« 久しぶりに香炉を使ってみました | トップページ | 将来の仕事。。。 »

2006年5月12日 (金)

食材真剣勝負!

最近、無計画に食材を買い込んでしまうため、

どんな料理を作るか悩む毎日・・・。

今日使わなければならない食材は生クリーム。

カルボナーラを作ったときの残りです。

それから、レタスも食べてしまわないと。。。

でも、また、カルボナーラというのも・・・。

と、冷蔵庫を物色していたら、カボチャが。

・・・そうだ!

と、いそいそと創作料理(?)を作り出しました。

元にしたのは、以前料理店で食べた

カボチャとメロンの生クリームパスタ

メロンと温かいパスタの組み合わせというと

みんな引き気味だけど、本当においしかったのです。

そこで、今回作ってみたのは

カボチャの生クリームパスタ。

まず、カルボナーラの要領で、ベーコンを炒めて、

生クリームとゆでたパスタと・・・。

カルボナーラなら、ここで、黄身を落とすのですが、

その代わりにゆでたカボチャを入れます。

それから、塩と、粗挽きこしょうの変わりにホワイトペッパーにして・・・。

できた!Kabochasupa

と、まあ、こんな感じに仕上がりました。

食べてみると、それなりにいける!

もう少し、カボチャを小さく切った方が良いなとか

ゆで方に課題が残りますが、

また作っても良いかなと思いました。

|

« 久しぶりに香炉を使ってみました | トップページ | 将来の仕事。。。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食材真剣勝負!:

» 味わい料理 [味わい料理]
ご挨拶に来ました。毎日の献立のヒントになるようなお料理を”料理の知恵袋”などからピックアップして紹介するブログを始めました。宜しくお願いします。 [続きを読む]

受信: 2006年5月18日 (木) 22:41

« 久しぶりに香炉を使ってみました | トップページ | 将来の仕事。。。 »