« 5年… | トップページ | ついったー始めました »

2010年6月19日 (土)

まったりと料理

あさからがっつりと料理を作ってみました。

Dsc01572

芋のグラタンに、豚肉のマスタードソース、そしてほうれんそうのリゾット。

芋のグラタンを見ると思い出す話が…。

祖母は芋のグラタンが大好きでした。

それで、自分も作りたいと思ったようなのですが

ホワイトソースが必要なことが知らなかった祖母。

ゆでた芋とカニカマをのせ

スライスチーズを置き、電子レンジで温めた料理を

作ったのでした。

しかもスライスチーズは溶けないタイプ。

祖母「おいしいかい?」

ワタシ「・・・うん。。。」

祖母「じゃあ、また作るね」

ひぇぇぇぇぇぇぇ

という記憶が思い出されます。。。

|

« 5年… | トップページ | ついったー始めました »

コメント

そのわりには残していたじゃん
別々に食べると美味しいのにって料理ってあるよね
なすのひき肉のせがそうだった…

投稿: みもっち | 2010年6月23日 (水) 17:22

あったね
うちはあれはあれで好きだった
全部べつべつに食べてた

投稿: 芋うと | 2010年6月22日 (火) 23:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まったりと料理:

« 5年… | トップページ | ついったー始めました »