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2011年8月

2011年8月31日 (水)

アサカレーナ~カゴメ インド風押し麦ごはんでトマトキーマカレー

今日は、

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押し麦ごはんのレトルトカレーにしました。

明日から、麦ごはんにしようと思っていますのでまずはならし運転で。

うん。結構辛いです…。

ご飯のプチプチ感がすごいです。

ご飯と麦の割合が半々ですからね…。

やはり、もう少し麦の割合が少ない方がいいかな…。

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2011年8月30日 (火)

■広島アートカフェに行ってきました■

今回は夜の六本木に行ってきました。

(ギロツポン

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といっても、イベントでなんですけど。。。

その名前は広島アートカフェ

広島にゆかりのある著名人のトークの中で

新たな広島の魅力や観光スポットを見出していこう。という企画です。

広島は父方の祖父のルーツなのでいつか行きたいと思っているんですけど。。。

北海道は広島からの移住者が多いんですよね。

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今回のゲストは今中大介さん。

なんと、ツール・ド・フランスに参加しているんです。

山登りは嫌だけど、フランスの小さな田舎町を自転車で駆け抜けたい…。

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飲み物を飲みながらざっくばらんな雰囲気でした。

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お菓子も出てきて…

ん?これはもみじまんじゅう?

横にあるのは生もみじまんじゅう。

ニッキの香りがほんのりします。

生チョコよりも生八橋のイメージ。

なんだがお話を聞いていると、サイクリングが無性にしたくなってしまって

さっそく!自転車を買ってしまいました。

(ムケイカク!!

これで、移動距離も一気に広がりますね。ムフフ。

しまなみ海道は海の上を飛んでいるイメージなのだそうです。

いつかサイクリングをしてみたいですね。。。

また、今回広島があんなに地域性豊かだとは知りませんでした。

考えてみたら、尾道も同じ広島県ですものね。

いろんなお好み焼きがあるようですし、食べ比べてみたいですね。

広島観光ナビにいろいろ記載されています。

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アサカレーナ~スパイスリゾート

さてさて、今回の朝カレーは

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銀座から一気に世界へ

スパイスリゾートです。

スリランカのカレーをまねたとか…。

スリランカ…

以前アメリカに留学していたときに

スリランカ系の家族のところに留学していまして

カレーが辛くてまったく食べられなかったという悲しい記憶が…。

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うん!でも、おいしい!!

大人になったのか。。。

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ケララカレーはチキンカレーです。

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中辛と書いていたからかなり心配していたのですが食べられましたね。

でも、HOTと書いてあるグリーンカレーに手を出すかどうかは

悩んでおります。

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2011年8月28日 (日)

さっそく

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お弁当のおかず作りです。

日持ちするのが第一条件。

確かに、そうなると若干味付けは濃くなってしまいますが…。

しかし、朝寝ぼけているので揚げ物は大変危険なんです。

一番最初に書かれていた唐揚げを作ってみました。

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わかりづらいですが、左半分はカレー風味です…。

結構作ってしまいました。これで一週間はゆうに持ちます。

賞味期限はわかりませんが…。

お昼に味見。

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常温においていましたが、柔らかいし、これならお弁当にもばっちりです。

後は早起きして詰めることができるか…

(ソコカラ?!

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アサカレーナ~大塚食品 六三郎のまかないカレー

さて、今日は

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銀座の日本料理屋のまかないカレーです。

和の鉄人と言われた人のカレーはどんなものなのか楽しみです。

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ウコンが結構入っていて、黄色いカレーです。

中辛なので、結構構えてしまったのですが、

食べてみるとやさしい味わい。

出汁のせいなのか・・・。

朝からほのぼのとしました。

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2011年8月27日 (土)

食べることは生きること

みもっちの喜びは50%は食べることでできています。

※残りの45%は旅行。

だけど、現在はダイエット中で

朝カレー

夜プロテインと

食べるものがかなり限定されています。

最初は、食費が減るからいいかなと楽観的に考えていましたが、

やっぱり、食事はこだわりたい。

それがたとえお昼ごはんだけでも…。

とはいえ、外食だとカロリーが多すぎてしまいます・・・。

前回、お弁当を買ったら翌日はがっつり太ってしまいました。。。

(セツナイ

それで、お弁当に力を入れることにしました

それで、まずは道具から。

(ドウグカラ?)

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まげわっぱのお弁当箱です。

(ムダヅカイ、シタネエ

軽いのが本当に使いやすそう。

しかもウレタン塗装なので、おかずにも気を使わなくてもよさそうですし。

ただ、毎日遣いは避けた方がよいかも、といわれてしまいました…。

さて、どんなお弁当を作ろうかな…。

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2011年8月26日 (金)

アサカレーナ~グリコ カレー職人

今回は、普通のカレー職人をチョイス。

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普通といってもグリコは現在ワンピースとコラボ中なので

絵柄が・・・。

そして、何と横の部分がつなぎ絵になっていて、

5つ集めると一つの絵に!

・・・集めませんって!

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カレーはさらりとしたカレーです。

でも久しぶりに食べるカレーのせいか辛く感じます…。

パッケージにちょっと油断していたのかも。。。

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2011年8月24日 (水)

アサカレーナ~デルモンテ ドライカレーの素

カレーパエリアの後は

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デルモンテの洋風まぜごはんの素を使って

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ドライカレーを作ってみました。

ご飯に混ぜるだけで作れちゃうので簡単です。

ただ、デルモンテのせいでしょうか…調味料の味が勝ってます。

もしくはご飯の量が少なかったのか…。

今回から1杯ぶんを100グラムから110グラム程度にしたのも

原因なのかも…。

次回はご飯の量を増やして再挑戦してみます。

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2011年8月20日 (土)

休日はザギンで

本日銀座に行ってきました。

見てきたのは「ルパン三世」展。

アニメ化40周年だそうで・・・。

惹かれるのはフランスの香りがするからだろうか…

(ゴウイン!

原画やセル画などがありました。

不二子ちゃんのグラマラスなボディにうっとり。

・・・骨格が違うからなぁ

(ソコカラ…

ダイエットはしているもののなかなか下腹ぽっこりから抜け出せない…。

もう少しで最初の目標の6キロ減に到達できそうなんですけど

※妹の敷いた目標値はさらに2キロ減・・・

ぽっこりおなかを撲滅するまで挑戦は続く…。

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2011年8月18日 (木)

最近、テレビ批判というのが結構みられる。

テレビはこうあるべきだーとか

テレビはよくないーとか。

たしかに、大震災の時にはテレビの有用性を再確認した。

チャンネルをひねれば情報が出てくるテレビって、

時間がたたなければわからない雑誌よりも即時性があるし

こっちが呼びかけなければ返答がないインターネットよりも自分のところに直接情報が来る。

ラジオよりも映像だからわかりやすい。

だから、テレビは正確でなければならないだろうし、みんなにわかりやすく伝えなきゃいけない。

公益性がなきゃいけないって言い分もわからなくはないんだ。

でも・・・。

自由に表現をするために、いろんな人が思い思いに表現していたのがテレビじゃないかって思うんだ。

表現が間違っていたり、違っていることだってあるかもしれない。

でも、それはその都度修正すればよいわけであって。

こうあるべきだって正義(なのかな?)を求めたら、それは新たな枠組みを押しつけて

自由を失わせているのじゃないかなとも思う。

このような意見が見られるようになったのは、インターネットがマスコミに対峙する大きなコミュニケーションに成長したから。

とはいえ、インターネットはマスコミになりえない予感もしている。

「インターネットを観ない人はかわいそうだ。本当のことを知らないのだから。」

という意見が散見されるけど、それには疑問がある。

なぜなら、まるで同じことを

カフェにたむろしていたインテリも、宿場町を転々とした幕末の志士たちも話していただろうから。

インテリは資本主義に生きている人はかわいそうだと言い、

志士たちは幕府の体たらくを知らない人はかわいそうだと言った。

それは、ある意味正しかっただろうけど、すべてが正しいわけではなかった。

カフェはカフェだし、宿場町は宿場町、インターネットはインターネット。

そこが世界すべてを表しているわけではない。

しかし、意見を戦わせることができるのも、カフェや宿場町やインターネット。

さまざまな意見を知り、取り入れていくことで深化させて前に進める可能性もそこにある。

それを逆にマスコミに求めるのも無理な話。

今日のテレビ批判は、インターネットが成熟しつつあるために

インターネットに対してテレビはこうあるべきだという対立的な性質と

インターネットのようにテレビはコミュニケーションを取るべきだとの同調的な性質を

インターネットからの基準で問いかけているのだと思う。

だから、インターネットを基準とした思考の持ち主には理解されるだろうけど、それを基準としていない人からは理解されないだろうと思う。

インターネットコミュニケーションとは何か、また、どんな特殊性があるのか。

それを明らかにしなければ、互いの理解の溝は埋まらないだろうね…。

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アサカレーナ~なぜかパエーリャ

さて、今朝は

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ちょっと、気分を変えてドライカレーにしました。

・・・が

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出来上がったのはなぜかパエリア

(ナゼ?)

冷蔵庫に入っていた具材全部入れてみました。

おいしいけど作りすぎた。

しばらくパエリアです…。

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2011年8月17日 (水)

アサカレーナ~朝カレーだから・・・

今回はベタに

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そのまんま、朝カレーです。

カロリーも驚くほど少ないです…。

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量も少なく、ちんまり感が抜けませんね…。

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確かに、お茶碗にはちょうどいい多さ。。。

温めなくてもいいのもお手軽で、良いですね。

ただ、カレー頼みでは少なすぎるので、おかずは必要ですが。

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2011年8月15日 (月)

猛暑日に偕楽園

日本三大庭園というと岡山の後楽園、金沢の兼六園、そして水戸の偕楽園。

どこも東京から遠く離れた場所ですよね。

江戸以前は、都に固まらずに文化や財が日本各地に分散されていたことがわかります。

以前より、日本三大庭園に行ってみたかったのです。

それでついに偕楽園に来ました。

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うーん、地震の爪痕はすさまじいですね…。

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お参りしてから

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いよいよ偕楽園に。。。

東京の大名屋敷跡の庭園に何度か行ったことがありますが

正直「昔は良かったんだろうけど、手入れがなされていなくてひどいな…。」

と思う庭園もたくさんありました。

しかしっ!やっぱり日本三大庭園なだけあって素晴らしいです。

無料だなんて信じられない。

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千波湖が遠くに見えます。

まるで海のように見えますね…。

これもちゃんと計算の上なのでしょうね。

まさしく、人の手で自然の景色を作り上げていると思うのです。

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暑い中、きちんと手入れがなされていました。

東京にある水戸の大名屋敷跡もこのような感じだったのでしょうか…。

好文亭も残念ながら閉館中…。

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陰陽道に基づいて作られており、陰と陽をイメージして庭園も

作られているようです。陽から陰と逆方向に進んでいます…。

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暑い中水がこんこんと湧き出していました。

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うはぁ涼しい。生き返る…。

でも、虫がたくさんいたので退散…。

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竹林も素晴らしかった。

梅の季節でも萩の季節でもなかったですが、それでも美しく

さすが日本三大庭園であると思いました。

人々の途切れることのない想いがこの美しさを作りだしているのでしょうね。   

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猛暑日に水戸

猛暑日に

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暑いですが、練馬より涼しいかな…。

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大イチョウがお出迎え。

まずは、弘道館に向かいました。

弘道館は徳川斉昭が開いた学校です。

入学制限はあったけど、卒業に制限がなかったとか。

一生学ぶという精神ですね…

(スバラシイ

楽しみにしていたのですが…

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残念ながら閉館…。

地震の影響は深刻ですね…。

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水戸城跡を観てからいよいよ三大庭園の偕楽園へ…。

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2011年8月14日 (日)

お酢の料理を作ってみる

さて、今日もお酢をつかった料理を作ってみました。

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豚丼でーす。

にんにくの薄切りを炒めてから片栗粉をまぶした豚肉を炒めます。

それから、1センチぐらいの厚さに切った玉ねぎをさらに炒めます。

火が通ったら、砂糖、醤油、酢と刻みショウガを混ぜた調味料を入れます。

ご飯の上にレタスをのせて具をのせてみました。

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アサカレーナ~明治 銀座カリー 中辛

明治のヘルシーレトルトカレーにおどろいたみもっちですが。

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銀座カレーシリーズも前々から気になっておりました。

だって、銀座はあこがれの街なのですもの・・・

(オイクツ?)

開けてみると、中袋もこっています。

濡れ手に銀…ぜひワタシの手にも!!

早速食べてみると、 とろみがあっておいしいです。

これが銀座の味かー。

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2011年8月13日 (土)

アサカレーナ~新宿中村屋のカレー週間

さて、普通のお店でも新宿中村屋のレトルトカレーを買うことができます。

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インドだけどビーフスパイシー。。。

全体的にさらりとしています。

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結構辛い・・・

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「愛と革命のインドカリー」と書いてあります。

もともと新宿中村屋がカレーを始めたのは、

革命家であったインド人が中村屋にかくまわれていたから。

その後中村屋の娘がそのインド人と購入したということだそうです。

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マイルドには、そのコピーはありません。

革命と愛はスパイシーなのですね…。

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ぐっとマイルドになりました…。

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最後はベジタブルカレーです。

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豆と野菜の甘さが引き立つカレーでした。

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■お酢で料理をつくってみる■

どうしても、食べ物の足の速さが気になってしまって

しばらく料理を作っていなかったのですが、

夏休みでもあるので、久しぶりにじっくり台所に立ってみました。

夏なので、さっぱりとお酢を使った料理です。

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まずは酢のもの。

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定番のキュウリ。

良く実家で食べていました。

今回はすりごまを合わせてみました。

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これは鳥のさっぱり煮。

酢の帯についていた料理です。

ただ、一人暮らしなので、量は少なめに。

ゆで卵3個をあらかじめ作っておく。

手羽先5本のペーパータオルで水分を取り、

穀物酢、醤油を半カップずつ、

水を4分の1カップと砂糖大さじ3杯。

そして薄切りにしたショウガとニンニク一かけを入れて火にかける。

煮立ったたら、手羽先とゆで卵を入れて20分ほど煮込む。

後はブロッコリーを加えて出来上がり。

・・・ブロッコリーが大きかったのが反省材料です。

テレビでは、シミを防いで美肌に!ナスと白しめじのお酢蒸しを作ってたようで。

シミ…こんど作ってみようかな。

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2011年8月 9日 (火)

アサカレーナ~新宿中村屋 民族レストラン

さて、今回は

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新宿中村屋のレトルトカレーです。

スーパーでも中村屋のレトルトカレーは見かけるのですが、

これは中村屋にしか売っていないレトルトカレー

その名も、「民族レストラン」・・・

うーん、この70年代を感じさせるパッケージ。

しかも、カロリーが400キロカロリー以上あり、

この低カロリー時代をあえて顧みないその姿勢。

素晴らしい!素晴らしいぞ中村屋!

(バカニシテンノ?!

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早速食べてみると…

うはぁ・・・お、おいしい・・・。

お肉のとろけ具合といい、

とろみ具合といい、

香りといい、

それでいてスパイシー。

まるでお店のカレーです…。

これは確かに高くたって買ってしまうかも…。

実家の手土産にしよう…。

も一つ

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こっちはよりスパイシー。

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でも、辛くても食べ進めることができるんです。

これは・・・辛いのに慣れてきている?

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2011年8月 8日 (月)

結婚式に参加するために

さて、秋には兄の結婚式があるのですが、

宮崎の母を連れて行かなければいけないため、

東京⇒宮崎⇒東京⇒札幌⇒名古屋⇒宮崎⇒東京

という弾丸ツアーが開催されます…。

どんな旅になるのでしょうか…。

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アサカレーナ~S&B カレー曜日

さて、

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カレー曜日です。

「カレー戦争」なるものを巻き起こした!あの!

Aさんのお勧めでもあるんですよね。

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カレー皿が欲しい今日この頃…。

うん!お肉をしっかりと感じられる!

溶け込んでいるというか、あまりお肉らしさを感じられないレトルトが多い中

具材を感じられるカレーは家庭で作るカレーに肉薄してますよ!

 

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2011年8月 6日 (土)

いいわけ

今日は、友達の誕生日だったので

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ケーキを買ってみました♪

・・・・・・・自分のために。

(マツタクカンケイナイ!

うん、単なるいいわけです。

六本木アマンドのケーキ。

バブルの時はそれはそれはトレンディーな(死語)お店だったようですが、

そのころ、田舎で子どもだった私にはまったく別世界のようなお店でした。

さっそく食べてみました。

うん・・・うん。

最近は、本場のケーキもずいぶん入ってきましたが、

これは洋菓子!という感じがします。

懐かしく安心する味です。

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アサカレーナ~ハウス 夏のカレー

限定にとことん弱いオイラ…

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限定品を買ってしまった…。

しかも、温めずに使えるのは忙しい朝にピッタリ!

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ちょっと、ご飯のバランスがとれていませんが…。

でも、温めなくてもおいしい!

最近、実はキーマ好きなのではないかと思い始めてます。

(イマサラ?

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2011年8月 5日 (金)

ただいまダイエットちぅ

さて、現在ダイエット中です。

結婚式までに痩せろ!という命令が下りまして…。

…。

……。

えぇ、もちろん兄の結婚式ですよ!

(ナゼ、ギヤクギレ?

それで、

1.朝カレー

2.30分以上のWii Fit

3.夜プロテインダイエット

…という涙ぐましい努力をしまして

(ホントウニ、ナミダグマシイ・・・

ようやく、5キロ痩せました。

・・・っていってもまだ標準より若干太り気味…

(ドンナニフトツテイタノ?!)

あと、3キロ痩せてほしいという妹の要望ですが、

はてさてどうやることやら…。

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アサカレーナ~ハウス カリー屋特選ハヤシ 中辛

帰ってきたカリー屋ということで。

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今日はハヤシカレー。

通常、ハヤシライスは辛くないのですが…。

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まろやかながらカレーでした。

うん。これくらいまろやかな方がいいですねー。

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2011年8月 4日 (木)

アサカレーナ~あけぼの よこすか海軍ドライカレー

さて、そろそろカレーも飽きてきた今日この頃。

そう言いつつ、カレーの話しか書いていない…。

うう、だってどこにも出かけられないんですもの…。

今回は

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サケ缶でおなじみのあけぼのの冷凍食品です。

中はフレークというか細かく分かれています。

電子レンジで温めて…

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香りがちょっと独特ですね・・・。

でも、辛すぎずおいしかったです。

オムレツで包んでもおいしかっただろうな…

と食べきってしまった今思う…。

(イマサラ)

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2011年8月 2日 (火)

アサカレーナ~大塚食品 マイサイズ

カレーの低カロリー化はすごいですね。。

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ご飯と合わせても250キロカロリー!

さっそくご飯を温めてみます。

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ふくらんだっ!

・・・以前もこんなことがあったような…。

ご飯?をだしてみると、ちょっと白米とは違う香りが…。

マンナン入りなので味や歯ごたえもちょっと違います。

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でも、カレーをかけるとぜんぜん気になりません。

家庭用のカレーはまろやかでした。

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でも、意外と欧風がスパイシー。

逆にクリームが入ってまろやかになることもあるのに、

メーカーによるんですかね・・・。

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しかし、やっぱり250キロカロリーじゃ足りないです・・・。

夕食になら良いのかも。

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