« アサカレーナ~明治 銀座カリー 中辛 | トップページ | 猛暑日に水戸 »

2011年8月14日 (日)

お酢の料理を作ってみる

さて、今日もお酢をつかった料理を作ってみました。

Dsc02087

豚丼でーす。

にんにくの薄切りを炒めてから片栗粉をまぶした豚肉を炒めます。

それから、1センチぐらいの厚さに切った玉ねぎをさらに炒めます。

火が通ったら、砂糖、醤油、酢と刻みショウガを混ぜた調味料を入れます。

ご飯の上にレタスをのせて具をのせてみました。

|

« アサカレーナ~明治 銀座カリー 中辛 | トップページ | 猛暑日に水戸 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お酢の料理を作ってみる:

« アサカレーナ~明治 銀座カリー 中辛 | トップページ | 猛暑日に水戸 »