« アサカレーナ~豚肉と大根のカレー | トップページ | みもっちは旅に出た »

2011年11月 3日 (木)

今年もジャガイモの季節です

今年もおばあちゃんからジャガイモが送られてきました。

さっそく

Dsc02185

じゃがいもグラタンを作りました。

ジャガイモの薄切りとバター&油でいためた玉ねぎの薄切りと塩コショウを

バターでコーティングした耐熱容器で順々に入れて

最後に生クリームを回し入れ、チーズを載せます。

(ラザニアと同じような感じで)

ジャガイモに火が通るまでホイルで包んで

火が通ったらホイルを取ってチーズに色がつくまで180度でオーブンで焼くと

Dsc02186

出来上がり。

|

« アサカレーナ~豚肉と大根のカレー | トップページ | みもっちは旅に出た »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年もジャガイモの季節です:

« アサカレーナ~豚肉と大根のカレー | トップページ | みもっちは旅に出た »