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2015年11月 3日 (火)

ついに

暴飲暴食を繰り返していたあの頃・・・。

食べることが幸福!とばかりに食べまくっていました。

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いやあ、食べた食べた。

うーん幸せだなあ。。。

こんな日々ずっと続けばいいのに…。

しかし!別れは突然訪れたのでした。

長らく続いた胃腸の不調。

かかりつけの病院に行っても原因がわからず、別の病院に行くことになったのでした。

すると

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すい臓が弱っていますね。」

す、すい臓…ですか。

「これからは

お酒を飲まないでください

脂質も減らしていただいて

昔ながらの和食にしてください。

あ、それからカフェインも控えて

果物をはじめ甘いものを控えてください。

洋菓子は食べないようにしてください。

絶対ダメなのはピザに、ラーメンに、カレーに、ハンバーガーです。」

・・・・。

・・・え?いま、何か食べられるものあっただろうか…。

それに、今まで暴飲暴食を繰り返してきたような言い方!

(ソウダソウダ

香辛料なんてそんなに取っていませんから!

・・・・・・・・・。

あ~。

(オモイダサレル、"アサカレーナ"ノヒビ

お、お酒だって…そんなに!

あ~。

(オモイダサレル、"シャトーラギオールクンノエモノタチ"...

しかも、台所の中には大量の食材がごろり。

ビールも冷蔵庫にストック!

レトルトカレーも大量ストック!

生クリームにソーセージに冷食…。

どうしたらいいんだ!!

(ソンナシヨクセイカツヲシテイタカラ

というわけで、まずは食材整理からスタートです。

そして、塩分の戦いになる和食とのスタートの始まりでもありました…。

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